中國政府網| 貴州省政府網
繁體| 無障礙版| 個人中心

當前所在位置: 首頁>聚類新聞區>區縣動態

湄潭縣城鄉居民基本醫療保險籌資工作調度會召開

時間:2019-12-20 11:34:25 來源: 湄潭縣政府辦 作者:
字號: 分享:

12月18日,湄潭縣城鄉居民基本醫療保險籌資工作調度會召開,安排部署2020年相关工作。副县长刘行及县直相关部门负责人参加会议。

會議通報了2020年城鄉居民基本醫療保險籌資進度,講解了城鄉居民基本醫療保險繳費服務、系統錄入等問題。

會議指出,城鄉居民基本醫療保險是群衆關心、社會關注的民生工程,事關經濟社會發展大局和廣大群衆的身心健康,做好城鄉居民醫保工作責任重大、意義深遠。2020年全縣城鄉居民基本醫療保險籌資工作時間緊、任務重、要求高,各相關單位要從全縣大局出發,積極主動,擔當作爲,加強溝通協調,做好工作程序的銜接和配合,形成工作合力;要統一思想,提高認識,堅定做好城鄉居民基本醫療保險籌資工作的信心和決心,在宣傳上積極引導、在服務上細化方案、在監管上狠下功夫;醫保部門要切實擔負起城鄉居民基本醫保征繳工作的指導、管理和監督職責,稅務部門要加強業務指導,切實加強籌資管理,確保資金封閉運行,確保2020年城鄉居民基本醫療保險籌資工作圓滿完成。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關新聞
關于我們 | 網站地圖 | 幫助中心 | 網站聲明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新區府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597