遵义市政府门户网站 - 桐梓:政協第十四屆桐梓縣委員會第四次會議隆重開幕
中國政府網| 貴州省政府網
繁體| 無障礙版| 個人中心

當前所在位置: 首頁>聚類新聞區>區縣動態

桐梓:政協第十四屆桐梓縣委員會第四次會議隆重開幕

時間:2020-01-02 10:13:32 來源: 桐梓縣政府辦 作者:
字號: 分享:

1月1日上午,中國人民政治協商會議第十四屆桐梓縣委員會第四次會議在縣文化藝術中心隆重開幕。來自全縣各族各界的200多名政協委員將廣集民智、議政建言,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,爲奮力推動桐梓經濟社會高質量發展,加快建成新時代貴州最美北大門再作新貢獻。

会议应到政协委员237人,实到 224 人,符合规定人数。

出席大會並在主席台前排就座的縣領導有:縣委書記吳高波,縣委副書記、縣長龍斌,縣人大常委會黨組書記王官忠,縣政協主席蘭遠馳,縣委副書記王東、丁盛,縣政協副主席陳能治、鍾昭容、梁正勇、饒明秋、楊定剛、馮于橋,縣政協秘書長楊道喜。

吳高波作講話,蘭遠馳、陳能治、梁正勇擔任大會執行主席,蘭遠馳主持大會。

應邀出席開幕式並在主席台就座的還有:縣委、縣人大、縣政府,婁山關經開區、婁山關高新區,縣人武部,縣法院、縣檢察院,縣委黨校,國儲258處等領導同志。

上午9時,蘭遠馳宣布大會開幕,莊嚴的國歌響徹會場。

本次大會的指導思想是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實中共十九屆四中全會和省委十二屆六次全會、市委五屆八次全會、縣委十三屆八次全會精神,以習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想理論爲依托,在中共桐梓縣委的堅強領導下,解放思想、守正創新、發揮優勢、勇于擔當,爲奮力推動桐梓經濟社會高質量發展,加快建成貴州最美北大門認真履行職能,充分發揮優勢,展示政協委員新形象,發揮政協組織新作爲。

吳高波代表中共桐梓縣委對大會的隆重召開表示熱烈祝賀。他說,政協桐梓縣第十四屆委員會第四次會議是縣政協全體委員參政議政、共商發展大計的一次盛會,也是全縣人民政治生活中的一件大事。一年來,縣政協始終自覺堅持與縣委思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行,團結帶領全體委員,緊緊圍繞全縣經濟社會發展大局,牢牢把握團結和民主兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,各項重點工作開展有聲有色,在追夢新時代、奮進新征程的道路上邁出了堅實步伐。

吳高波指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是我縣脫貧成效鞏固和産業突破之年,也是攻堅克難的拼搏之年。

吳高波希望,縣政協和廣大政協委員要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,盡職盡責、勇于擔當,自覺把縣委的決策部署落實下去、把各方面的智慧力量凝聚起來,在推進桐梓治理體系和治理能力現代化的宏偉實踐中再立新功,在新時代的履職答卷上奮力譜寫政協事業發展的新篇章。要堅定政治方向,強化政治思想引領;要緊扣中心工作,自覺強化責任擔當;要恪守民生情懷,積極回應人民期待;要加強自身建設,切實提升履職能力。

吳高波表示,縣委將發揮總攬全局、協調各方的作用,進一步加強和改進對政協工作的領導,把政協工作納入全縣大局一體謀劃、一體推進,堅持定期聽取政協工作彙報,及時研究解決政協工作中遇到的重大問題,做到在思想上更加重視、政治上更加關心、組織上更加保障、工作上更加支持,真正讓人民政協政治有方向、建言有機會、出力有舞台、工作有作爲。

受政協第十四屆桐梓縣委員會常務委員會委托,縣政協副主席陳能治向大會作工作報告。報告指出,2019年,縣政協常委會在中共桐梓縣委的堅強領導下,堅持團結和民主兩大主題,緊緊圍繞縣委中心工作,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能。自覺接受縣委領導,嚴格執行重大事項請示報告制度,堅持抓重點、議大事,把政協工作緊緊融入全縣發展大局。做到縣委中心工作部署到哪裏,政協工作就跟進到哪裏;縣政府工作推進到哪裏,縣政協建言助力就體現到哪裏;群衆的呼聲在哪裏,縣政協爲民代言的作用就發揮在哪裏。通過有效履職,圓滿完成了縣政協第十四屆三次會議確定的目標任務。

報告指出,2020年,是新的一年,又是新的征程,爲實現新的目標,縣政協將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹落實黨的十九大,十九屆三中、四中全會,省委十二屆六次全會,市委五屆八次全會,縣委十三屆八次全會精神,牢牢把握團結和民主兩大主題,緊緊圍繞縣委重大決策部署,堅持服從服務于全縣改革發展穩定大局,履行三項職能,著力提高建言資政和凝聚共識雙向發力工作的質量,交出實幹擔當的優異答卷。

受縣政協第十四屆委員會常務委員會委托,縣政協副主席梁正勇向大會作縣政協第十四屆三次會議以來的提案工作情況報告。

開幕式上,余光隆、李中原、呂豔、陳晶晶、黃顯林、孫鈴禹、羅遠洋、王傑、孟蘭、王宗倫、穆永前、何大錦12名委員作了大會發言。

各鄉(鎮、街道)黨(工)委書記,各鄉鎮長、街道辦事處主任,縣直機關各部門主要負責同志,駐桐各單位負責同志,武警、消防部隊的負責同志,駐桐省、市政協委員,民革桐梓支部成員、九三桐梓支社社員和縣工商聯不是政協委員的部分執委應邀列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關新聞

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新區府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597