遵义市政府门户网站 - 中共務川自治縣委2019年度議軍會召開
中國政府網| 貴州省政府網
繁體| 無障礙版| 個人中心

當前所在位置: 首頁>聚類新聞區>區縣動態

中共務川自治縣委2019年度議軍會召開

時間:2020-01-02 14:29:37 來源: 務川縣政府辦 作者:
字號: 分享:

12月31日,中共務川自治縣委召開2019年度議軍會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,傳達學習2019年度省委、市委議軍會議精神。會議強調,要不斷強化做好全縣黨管武裝工作的思想自覺、政治自覺、行動自覺,全面加強國防動員和後備力量建設,爲推進國防和軍隊現代化作出新貢獻。

縣委書記、縣人武部黨委第一書記楊遊明主持會議並講話,縣領導肖揚、劉進、鄧俊鋒、蘇方濤、鄧小華、駱磊、余向軍出席會議。

楊遊明指出,近年來,全縣各級黨委、政府和軍事機關深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,堅決貫徹落實黨中央、中央軍委決策部署和省委、市委指示要求,緊緊圍繞黨在新形勢下的強軍目標,把牢方向管武裝,聚力備戰建武裝,改革創新興武裝,黨管武裝制度規範落實,重點工作任務圓滿完成,全縣武裝工作呈現穩步發展、全面提升的良好勢頭。特別是,駐務部隊積極投身駐地經濟社會建設,在打好精准脫貧攻堅戰中勇于擔當重任,每當遇有搶險救災、應急維穩等急難險重任務時,沖在第一線,戰鬥在最危險的地方,充分發揮了突擊隊和主力軍作用,爲建設美麗幸福務川作出了重要貢獻,譜寫了新時代軍愛民、民擁軍的新篇章。

楊遊明要求,全縣上下要提高政治站位,牢牢把握黨管武裝工作的正確方向,堅持用習近平強軍思想武裝頭腦,把學習貫徹習近平強軍思想作爲黨委、政府和國防動員系統的首要政治任務,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實軍委主席負責制、堅持黨管武裝根本原則不動搖,自覺站在戰略和全局的高度,充分認清黨管武裝的極端重要性,切實把黨管武裝作爲體現黨性的政治工程、昭示擔當的實績工程和支撐發展的托底工程,擺上重要位置大事大抓,確保落地見效。

楊遊明強調,全縣各級各部門要聚焦備戰打仗,有效履行國防動員的使命任務。強化憂患意識、使命意識,圍繞能打勝仗這個強軍目標,不斷強化實戰訓練、建好用好應急力量、提升精准動員質量,著力在破解武裝工作重難點問題上有作爲、謀發展。要切實履行黨管武裝責任、加強專武幹部隊伍建設、強化退役軍人管理保障、全面加強國防宣傳教育,把黨管武裝工作擺上重要位置,納入經濟社會發展總體規劃,壓實工作責任,軍地雙方齊抓共管、協作配合,確保黨管武裝工作抓到位、見實效。

會上,縣委副書記、縣長肖揚傳達學習了2019年度省委、市委議軍會議精神和相關文件精神,縣委常委、縣人武部部長駱磊作工作報告,會議學習了習近平強軍思想,都濡街道、黃都鎮、分水鎮、硯山鎮、茅天鎮等鄉鎮黨委(黨工委)書記作黨管武裝工作述職。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關新聞

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新區府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597